Datenschutz - Mamilimade

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Datenschutz

Datenschutzerklärung
Wir legen größten Wert auf den Schutz Ihrer Daten und die Wahrung  Ihrer Privatsphäre. Nachstehend informieren wir Sie deshalb über die  Erhebung und Verwendung persönlicher Daten bei Nutzung unserer Internetseite.

Anonyme Datenerhebung
Sie können unsere Internetseite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer  Person zu machen. Wir speichern in diesem Zusammenhang keinerlei  persönliche Daten.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten
Wir erheben personenbezogene Daten (Einzelangaben über persönliche oder  sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen  Person) nur in dem von Ihnen zur Verfügung gestellten Umfang.
Die Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt zur  Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung sowie zur Bearbeitung Ihrer  Anfragen.
Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden alle personenbezogenen  Daten zunächst unter Berücksichtigung steuer- und handelsrechtlicher  Aufbewahrungsfristen gespeichert und dann nach Fristablauf gelöscht,  sofern Sie der weitergehenden Verarbeitung und Nutzung nicht zugestimmt  haben.

Weitergabe personenbezogener Daten
Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne Ihre ausdrückliche  Einwilligung erfolgt nicht. Ausgenommen hiervon sind lediglich unsere  Dienstleistungspartner, die wir zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses  benötigen. In diesen Fällen beachten wir strikt die Vorgaben des  Bundesdatenschutzgesetzes. Der Umfang der Datenübermittlung beschränkt  sich auf ein Mindestmaß.

Verwendung von Cookies
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend  verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung  der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Verwendung von Facebook-Plugins
Auf diesen Internetseiten werden Plugins des sozialen Netzwerkes  facebook.com verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S. California  Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird (“Facebook” ).
Wenn Sie mit einen solchen Plugin versehene Internetseiten unserer  Internetpräsenz aufrufen, wird eine Verbindung zu den Facebook-Servern  hergestellt und dabei das Plugin durch Mitteilung an Ihren Browser auf  der Internetseite dargestellt. Hierdurch wird an den Facebook-Server  übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Sind Sie  dabei als Mitglied bei Facebook eingeloggt, ordnet Facebook diese  Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Bei der  Nutzung der Plugin-Funktionen (z.B. Anklicken des „Gefällt mir“-Buttons,  Abgabe eines Kommentars) werden auch diese Informationen Ihrem  Facebook-Konto zugeordnet, was Sie nur durch Ausloggen vor Nutzung des  Plugins verhindern können. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung  der Daten durch Facebook, über Ihre diesbezüglichen Rechte und  Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den  Datenschutzhinweisen von Facebook.

Verwendung der Google „+1“-Schaltfläche
Auf diesen Internetseiten wird die „+1“-Schaltfläche des sozialen  Netzwerkes Google Plus der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway,  Mountain View, Kalifornien, 94043 USA, (nachfolgend „Google“) verwendet.  Wenn Sie eine mit der „+1“-Schaltfläche versehene Internetseite unserer  Internetpräsenz aufrufen, wird eine Verbindung zu den Google-Servern in  den USA hergestellt und dabei die Schaltfläche durch Mitteilung an  Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt. Hierbei werden sowohl  Ihre IP-Adresse als auch die Information, welche unserer Internetseite  Sie besucht haben, an den Google-Server übermittelt. Dies gilt  unabhängig davon, ob Sie bei Google Plus registriert bzw. eingeloggt  sind. Auch bei nicht registrierten bzw. nicht eingeloggten Nutzern  findet eine Übermittlung statt. Die „+1“-Schaltfläche wird nicht  verwendet, um Ihre Besuche im Internet zu erfassen. Google protokolliert  beim Anzeigen einer „+1“-Schaltfläche nicht dauerhaft Ihren  Browserverlauf und wertet Ihren Besuch auf einer Seite mit  „+1“-Schaltfläche auch nicht in anderer Weise aus. Google speichert etwa  zwei Wochen Daten über Ihren Besuch zu Systemwartungs- und  Fehlerbehebungszwecken. Diese Daten sind jedoch nicht nach individuellen  Profilen, Nutzernamen oder URLs strukturiert und werden auch nicht an  uns weitergeleitet.
Sind Sie darüber hinaus Mitglied bei Google Plus und während des  Zeitpunktes, indem Sie das Plugin nutzen, bei Google Plus eingeloggt,  werden die gesammelten Informationen über Ihren Websitebesuch mit Ihrem  Google Plus Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Auch  im Falle von Interaktionen, die mit den verschiedenen Google Plugins  möglich sind, werden die entsprechenden Informationen über Sie gesammelt  und an Google übermittelt und gespeichert. Eine Übersicht über die  verschiedenen Arten der Google Plugins können Sie hier einsehen:
https://developers.google.com//plugins
Falls Sie in den Einstellungen von Google Plus Ihr Profil öffentlich  zugänglich gemacht haben, können Ihre „+1“ von Google als Hinweise  zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie  etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen  Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden. Wenn  Sie nicht möchten, dass Google die gesammelten Informationen unmittelbar  Ihrem Google Plus Profil zuordnet, müssen Sie sich vor dem Besuch  unserer Seite bei Google Plus ausloggen.
Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Google,  über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer  Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google:  www.google.com/intl/de//policy/+1button.html.
Sie haben auch die Möglichkeit durch Installation entsprechender  Add-Ons in Ihrem Browser, das Laden der Google Plugins zu verhindern.

Verwendung von Pinterest-Plugins
Auf diesen Internetseiten werden Plugins des sozialen Netzwerkes  Pinterest verwendet, das von der Pinterest Inc., 635 High Street, Palo  Alto, CA, 94301, USA betrieben wird (“Pinterest”).
Die unterschiedlichen Logos, die das Plugin enthalten (z.b.  “Pin-it-Button” oder der “P″-Schaltfläche), können Sie unter folgendem  Link einsehen: http://business.pinterest.com/pin-it-button/
Wenn Sie eine entsprechende Webseite unserer Internetpräsenz aufrufen,  die ein solches Plugin enthält, wird eine Verknüpfung zwischen Ihrem  Computer und den Servern von Pinterest hergestellt und dabei das Plugin  durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt.  Hierbei werden sowohl Ihre IP-Adresse als auch die Information, welche  unserer Internetseiten Sie besucht haben, an den Pinterest – Server in  den USA übermittelt. Dies gilt unabhängig davon, ob Sie bei Pinterest  registriert bzw. eingeloggt sind. Auch bei nicht registrierten bzw.  nicht eingeloggten Nutzern findet eine Übermittlung statt.
Sind Sie darüber hinaus Mitglied bei Pinterest und während des  Zeitpunktes, indem Sie das Plugin nutzen, bei Pinterest eingeloggt,  werden die gesammelten Informationen über Ihren Websitebesuch mit Ihrem  Pinterest Account verknüpft und anderen Nutzern bekanntgegeben. Auch im  Falle von Interaktionen, die mit den verschiedenen Pinterest Plugins  möglich sind, werden die entsprechenden Informationen über Sie gesammelt  und an Pinterest übermittelt und gespeichert.
Wenn Sie nicht möchten, dass Pinterest die Informationen mit den Daten  Ihres Pinterest Kontos verknüpft und zusammenführt, müssen Sie sich vor  dem Besuch unserer Website bei Pinterest ausloggen.
Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung von Daten durch Pinterest  erhalten Sie unter http://de.about.pinterest.com/privacy/
Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung von Daten
Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre  gespeicherten Daten sowie das Recht auf Berichtigung, Löschung bzw.  Sperrung. Kontaktieren Sie uns auf Wunsch. Die Kontaktdaten finden Sie  in unserem Impressum.


Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü